Schon vor einiger Zeit entworfen, erfreuen diese kleinen Brezelpralinen als Brotboxensnack bei uns immer noch groß und klein.
Mit einem Happs im Mund, keine verschmierten Hände und keine übermäßige Süßigkeitenportion,…. auch gerade jetzt in Distanzbeschulungs- und Home Office Zeiten ein gern gesehener Snack auf dem Schreibtisch :)
So leicht – das können schon die die Kinder selbst herrichten
Außerdem sind die kleinen Brezelpralinen so rasch und leicht herzustellen, dass dies auch ein ideales Küchenprojekt für (jüngere) Kinder ist. Genau das Richtige gegen drohenden Lagerkoller….

Die kleinen Brezelpralinen
Zutaten
- 200 g Kuvertüre
- Deko (bunte Streusel, Augen, o.ä.)
- 200g kleine Salzbrezeln
Anleitungen
- Kuvertüre langsam im Wasserbad schmelzen*Achtung: Verbrennungsgefahr!*
- Salzbrezeln auf einem mit Backpapier verteilen
- geschmolzene Kuvertüre mit einem kleinen spitz zulaufenden Löffel vorsichtig in die kleinen Brezeln laufen lassen
- mit Sreuseln und Deko nach Geschmack dekorieren
- Die Brezeln mit Schokolade komplett aushärten lassen
- Trocken und luftdicht lagern – ideal für die Brotbox für Kita und Schule – als Snack zwischendurch – für´s Picknick
Wer mag, kann natürlich die Zutaten nach eigenen Vorlieben bzw gesundheitlicher Einschränkungen anpassen:
Zartbitterschokolade statt weißer oder Vollmilch, glutenfreie Salzbrezeln, gehackte Pistazien/ Nüsse/ Mandeln etc als Deko, …

Einkaufsliste
Dieses Rezept wird wieder unter dem Menüpunkt "Aus der Küche"/ Food Love abgelegt :)
